quarta-feira, 27 de abril de 2011

NOSSO BICHINHO VIRTUAL

OLHA O NOSSO BICHINHO VIRTUAL NO CANTO DIREITO.
O NOME DELA É BELILA E ADORA COMER MINHOQUINHA. CLIQUE NA TECLA "MORE" E NÃO A DEIXE PASSAR FOME.

terça-feira, 26 de abril de 2011

HOMENAGEM











QUANDO CHEGAMOS NESTA SEGUNDA-FEIRA ENCONTRAMOS ESSE PAINEL QUE FOI ELABORADO A PEDIDO DA EQUIPE DE LIDERANÇA. QUANTA HONRA.


OBRIGADA EM NOME DE TODAS AS ESTRELINHAS. AMAMOS!!!

ARRIAMENTO DAS BANDEIRAS











OS 1ºS ANOS FORAM OS PRIMEIROS A PARTICIPAR DO ARRIAMENTO DAS BANDEIRAS. NESSE PRIMEIRO MOMENTO AS PROFESSORAS MOSTRARAM PRA TURMA COMO SE FAZ. DA PRÓXIMA VEZ VAMOS ESCOLHER ALGUNS ALUNOS.


A FOTO FICOU ESCURA POIS O SOL JÁ ESTAVA SE PONDO.

sexta-feira, 15 de abril de 2011

MAIS IMAGENS DA BIENAL






DAR ÀS CRIANÇAS O "PODER" DE COMPRAR LIVROS FOI FASCINANTE...

EM SALA PUDEMOS TRABALHAR O VALOR DOS TICKETS RECEBIDOS, A IMPORTÂNCIA DA BOA ESCOLHA NA HORA DE COMPRAR. COM CERTEZA EDUCAÇÃO PARA O CONSUMO.

ESTRELINHAS NA BIENAL






ONTEM FOI DIA DE VISITA À BIENAL DO LIVRO DE SÃO JOSÉ DOS CAMPOS.

AS CRIANÇAS ESTAVAM ANSIOSAS.

NEM ENTENDIAM DIREITO O QUE ERA UMA BIENAL DO LIVRO MAS SABIAM QUE PODERIAM SAIR DE LÁ COM LIVROS QUE ESCOLHESSEM.

SEM DÚVIDA UM INCENTIVO MUITO IMPORTANTE DA PREFEITURA MUNICIPAL À LEITURA.

AS FOTOS FALAM POR MIM...

sexta-feira, 8 de abril de 2011

MURAL DO BIMESTRE




ESTAMOS ESTUDANDO AS FIGURAS GEOMÉTRICAS E AS CRIANÇAS APRENDERAM A DIFERENCIAR O CÍRCULO DA ESFERA. AGORA FICAM MUITO BRAVOS QUANDO ALGUÉM CHAMA UMA ESFERA DE "BOLINHA"...

PARA MONTAR O MURAL DO BIMESTRE APROVEITEI O INTERESSE PELAS FORMAS E SUGERI UMA COLAGEM COM CÍRCULOS. FIZERAM EM PEQUENA ESCALA DE TAREFA E DEPOIS LEVEI CÍRCULOS COLORIDOS EM VÁRIOS TAMANHOS PARA EXPERIMENTAR UMA MONTAGEM EXPERIMENTAL NO CHÃO. O RESULTADO FINAL FOI MUITO LINDO. ELES DISSERAM QUE FICOU PARECENDO UM "QUADRO DE VERDADE".

BIENAL DO LIVRO

ACONTECE HOJE, ÀS 21 HORAS A ABERTURA DA 1ª BIENAL DO LIVRO DE SÃO JOSÉ DOS CAMPOS. O EVENTO ESTARÁ ABERTO AO PÚBLICO A PARTIR DE AMANHÃ ÀS 10 HORAS. NOSSA ESCOLA FARÁ A VISITAÇÃO NO DIA 14 DE ABRIL. MAIS INFORMAÇÕES ACESSEM O LINK: http://www.bienaldolivrosjc.com.br

quarta-feira, 6 de abril de 2011

NOVIDADE


MINHA ALUNINHA SILMARA MONTOU UM BLOG PESSOAL COM AJUDA DA MAMÃE. ACHO QUE ESSA HISTÓRIA DE BLOG ESTÁ VIRANDO MANIA.

QUERO VER MUITA COISA BONITA NO SEU BLOG...




HORA DO CONTO DESENHADO - O GATO


O GATO

Era uma vez uma velhinha e um velhinho. Eles moravam juntos. Certo dia, eles brigaram e dividiram a casa ao meio. A velhinha queria uma porta. O velhinho também queria. A velhinha colocou uma tranca na porta. O velhinho também colocou. Do lado de fora da porta, a velhinha colocou galhos de pinheiro. O velhinho fez a mesma coisa. A velhinha colocou uma janela para poder espiar o velhinho quando ele fosse lá fora O velho que era muito curioso, também colocou uma janela também. Fazia frio dentro da casa. A velhinha colocou uma chaminé para poder aquecer a casa. O velhinho também colocou uma chaminé. Num dia de inverno, a velhinha foi até o poço buscar água. Ela descia a colina quando tchum! Escorregou e caiu. A velhinha levantou-se devagar, mas não consegui andar muito e tchum! caiu novamente. Novamente ele se levantou e andou um bom pedaço, com muito cuidado! De repente, tchum! Escorregou de novo. Mais uma vez, levantou-se e tchum! Escorregou de novo. Mais uma vez, levantou-se e tchum! Tornou a cair. De pé novamente, ela conseguiu ir até ao poço. Mas ui!!!! a velhinha caiu no poço ____ socorro! Socorro! Ela gritava. O velhinho lá da casa, ouviu os gritos da velhinha e correu até o poço, passando pela colina. Ele puxou a velha e juntos voltaram para a casa. Eram amigos de novo. e ao chegarem em casa, sabe quem encontraram deitado ao lado da lareira, aproveitando o calorzinho? HOJE FOI DIA DE CONTO DESENHADO. AS ESTRELINHAS AMAM.


OS CONTOS ESTÃO NESTE LIVRO:



Livros


sexta-feira, 1 de abril de 2011

O SAPO NÃO LAVA O PÉ





A PARTIR DE UMA MÚSICA DE MEMÓRIA PROPUS À TURMA A REESTRUTURAÇÃO DO TEXTO.

LEVEI O TEXTO FATIADO E TIVERAM DE USAR SUAS ESTRATÉGIAS DE LEITURA PARA REMONTÁ-LO.

JOGANDO BINGO




COSTUMO JOGAR BINGO COM AS CRIANÇAS QUASE TODAS AS SEMANAS. CONSIDERO O JOGO UMA IMPORTANTE FERRAMENTA NO ENSINO DA MATEMÁTICA. O BINGO, NO CASO, PROPICIA AOS ALUNOS A APROPRIAÇÃO DA GRAFIA DOS NUMERAIS JÁ QUE A MAIORIA DA SALA CHEGA AO 1º ANO SOMENTE RECITANDO OS NUMERAIS, SEM RELACIONÁ-LOS À GRAFIA.

QUANDO JOGAMOS PELA PRIMEIRA VEZ, AS CRIANÇAS DEMONSTRAM MUITA ANSIEDADE POIS A MAIORIA NÃO CONHECE TODOS OS NUMERAIS E SE DESESPERAM QUANDO NÃO CONSEGUEM MARCÁ-LO. AOS POUCOS VÃO SE APROPRIANDO DAS REGULARIDADES E O JOGO FICA MAIS COMPETITIVO E EMOCIONANTE.

PRA QUEM GOSTA DE LIVROS E FILMES...

Aqui vai uma dica de blog pra visitar: Quando puderem façam uma visitinha. O blog é da minha filha mais velha. Ela tem apenas 17 anos e está iniciando o curso de Jornalismo. Depois me digam se não é pra ficar orgulhosa.